·

K1 YOUTH LEAGUE SOFIA: ZWEI MEDAILLEN FÜR NIEDERÖSTERREICH

Die neue installierte K1 YOUTH LEAGUE der World Karate Federation wurde von der internationalen Karatewelt angenommen: 423 Organisationen aus 72 Nationen aller fünf Kontinente entsandten vom 25. – 27. Mai nicht weniger als 1818 Jugend-Karateka zur ersten von vier Stationen bzw. gaben 1878 Nennungen ab. Karate Austria nahm mit einem 22-köpfigen Team daran teil und ließ in Sofia mit drei Podestplätzen aufhorchen: Zwei dieser Medaillen gingen nach Niederösterreich

SLZ/Handelsschülerin Funda Celo Kata-U16-Vizeweltmeisterin 2017, gewann in der Arena Armeec bei neuem WKF-Wertungssystem (Punktesystem mit Technik- und Athletik-Note) in der U18-Kategorie unter 42 Starterinnen aus 22 Nationen nach vier Runden die erste von drei rot-weiß-roten Bronzemedaillen hinter Siegerin Keyda (Türkei) und Soldano (Italien).

Schwester Isra Celo, die ab kommendem Schuljahr ebenfalls ins SLZ eintreten wird, rechtfertigte ihre Berufung ins Austrian Elite Youth Team und erkämpfte sich in ihrer Alterskategorie (U14) nach fünf Runden (5:0 Tsaneva/BUL, 5:0 Huber/SUI, 5:0 Holmund/FIN, 1:4 Garzia Lozano/ESP, 5:0 Gamova/ SLK) sensationell Kata-Bronze unter 32 Starterinnen aus 23 Nationen und empfahl sich für die Zukunft.

Last but not least gewann die Salzburgerin ALEKSANDRA GRUJIC (SSM-Salzburg) im U16-Kumite -47 kg unter 54 Starterinnen aus 25 Nationen in 6 Runden (4:0 Skrljac/CRO, 8:0 Capraro/ITA, 8:3 S horokhova/RUS, 3:6 Kostic/BIH, 2:1 Ilieva/BUL, 4:1 Garcia Moya/ESP) BRONZE und unterstrich damit ihre Medaille bei den Jugend-Europameisterschaften in Sotchi.

Foto von links: Funda Celo, Aleksandra Grujic, Isra Celo